最近ブログには載せてませんでしたが、毎月29日の肉の日は続いております
いつも29日に「あ、肉の日だった・・・」と後から気づくので、たまには前もって宣伝しないと、と思いついた次第であります(^^ゞ
不精なタイプなので、塩コショウで焼くだけのことが多いんですが、それだけでも美味しいですよね~
あ、ところでこの間、とある人(からりの人です)が、からりのパスタソースでトマト鍋を作った上に、「これは絶品でした」と、繰り返し繰り返し作り方を教えてくれるものですから、豚肉とソーセージでトマト鍋を作ったらホントに美味しかったんですよ・・・(腕か!?)
概要を言うと、パスタソースをお湯でのべて塩でしっかり味付けしたとこに、豚肉・ソーセージ・キャベツじゃがいも・好きな野菜etcを入れて鍋にしちゃうんです
野菜を切ってしまえばいたってカンタン♪
興味のある方はぜひ挑戦してみてくださいませ