内子フレッシュパークからり>からり通信

2010年1月15日金曜日

干し柿のれん  ~直売所便り~

冬になると山のほうでは、柿農家さんが軒先に干し柿をつるして柿のれんがあちらこちらで見られるそうですが、からりでも出荷された干し柿で「干し柿のれん」ができてます(^^)
大きな干し柿って、柔らかくて蜜みたいな甘さがあってホント美味しいですよね~
ここらへんではお正月に「年をとる」のに干し柿・みかん・かち栗は欠かせないのですが、皆様のところはどうでしょうか?
地方地方でやり方があっておもしろいですよね
今、直売所には干し芋もでております
昔ながらの冬のおやつ、いかがでしょうか♪
 
facebook
※Facebookアカウントをお持ちでない場合は登録が必要です。
 
内子フレッシュパークからりFacebookページをいいねしよう