内子町とからりでは協力して、農産物のトレーサビリティ(生産履歴)を徹底しておりますが、特に10月3日を「トレーサの日」とし、環境や地産地消について理解を深めようと、講演会や試食会を予定しております
もりだくさんな内容でやってますので、ぜひ足をお運び下さい!
そして食の安心・安全を改めて考えてみませんか?
日時 10月3日(土) 午後1時~午後3時30分
場所 内子フレッシュパークからり
日程 10:00~
食の安全に関する「からり」の取組み展示
もちつき実演
13:00~
試食会(からり中庭)
・からり特製トマトケチャップ、トマトジェラート
・もち麦炊き込みご飯、もち麦パン、もち麦ジェラート
14:00~15:00
講演(研修ホール)
講師 中四国企業基盤整備機構四国支部
四国地域活性化事務局 木村惣一郎先生
※講演を聞かれた方には「からり特製トマトソース」をお土産に差し上げます
15:30~
もちまき(中庭)
からりのトレーサビリティについてはこちらをご覧下さい↓
http://www.karari.jp/policy/