内子フレッシュパークからり>からり通信

2014年4月12日土曜日

山菜シーズンです

 
春と言えば山菜のシーズンです!
からりでも日に日に山菜やタケノコが増量しております。
冬場に椎茸に埋め尽くされていた売り場が、今は山菜だらけになっております。
タケノコを筆頭にワラビ、フキ、タラの芽、ウドetc・・・。
タラの芽やウドの天ぷらはシーズンに一度は食べたいですよね。
タケノコの炊いたのが余ったら天ぷらにすると、これまた美味しいそうです。
タケノコの筑前煮やキャラブキなど、いろんな旬の味覚をお楽しみください。
来週19日(土)には「からり春祭り」が開催されます。(10~15時)
トマト、もち麦、じゃばらの生産者とコラボした生産者ならではの商品紹介や、
大人気の焼きソーセージなどの各種バザー販売、レストランからりの料理人による山菜教室、
お餅まき(15時)などがあります。
GWもからりは賑やかです。お楽しみに!
 
 
 
facebook
※Facebookアカウントをお持ちでない場合は登録が必要です。
 
内子フレッシュパークからりFacebookページをいいねしよう