12月に入ったし、だんだん年末モードになってきましたね(^^)
ぼちぼち正月準備など考え始めるころでしょうか。
今、直売所には干し柿用の愛宕柿がたくさん出てます。
軒先に柿をつるすと、ああ冬だなあという気分になります。
気づいたら鳥のエサになってることもありますが、やっぱり自分で作った干し柿が一番です。
ぜひ皆様もチャレンジしてみてくださいq(^-^q)
ぼちぼち正月準備など考え始めるころでしょうか。
今、直売所には干し柿用の愛宕柿がたくさん出てます。
軒先に柿をつるすと、ああ冬だなあという気分になります。
気づいたら鳥のエサになってることもありますが、やっぱり自分で作った干し柿が一番です。
ぜひ皆様もチャレンジしてみてくださいq(^-^q)